Реабилитация алкоголизма в Колпино

Реабилитация алкоголизма в КолпиноДавно доказано, что алкогольная зависимость – тяжелое заболевание, которое наносит в большинстве случаев непоправимый вред как физическому, так и психологическому здоровью человека. Чтобы справиться с зависимостью, алкоголику требуется помощь наркологов-психологов. Получить ее можно в реабилитационных центрах. Реабилитация может быть проведена только в условиях стационара. В Колпино алкоголика можно поместить в центр «Аист». Реабилитация здесь проводится по нескольким программам: «12шагов», методу Шичко и «Дейтоп». По какой именно методике будет проводиться работа с пациентом, зависит от его состояния и готовности к избавлению от пристрастия.

Зачем нужна реабилитация алкоголизма?

Тяга к алкогольным напиткам формируется как на физическом, так и на психологическом уровне. Если от пристрастия на физическом уровне можно избавиться при помощи лекарственных препаратов, то с эмоциональной привязанностью к алкоголю можно справиться только при помощи работы психологов. Наркологи-психологи помогают больному преодолеть и проработать те ситуации, из-за которых человек пристрастился к спиртному. Если же пройти только медикаментозное лечение, то зависимость вернется со временем, или человек пристраститься к чему-то другому.

Что входит в курс реабилитации алкоголиков?

Реабилитация алкоголиков предполагает проживание в центре, занятия с психологами. Больные ходят как на групповые, так и на индивидуальные сеансы с психотерапевтами. Занимаясь наедине с врачом, больной избавляется от внутренних проблем, которые привели его к спиртным напиткам, борется с детскими травмами, которые его беспокоят, прорабатывает стрессовые ситуации, возникшие в его жизни. Групповые сеансы предполагают общение между собой. Они готовят людей, проходящих реабилитацию, к тому, что после выхода из центра они будут находиться в социуме, поэтому должны научиться находить общий язык с окружающими.

Как уговорить зависимого лечиться?
Оставьте заявку и наш психолог даст нужные рекомендации

Где пройти реабилитацию алкоголизма в Колпино?

Если вы хотите пройти реабилитацию от алкогольной зависимости в Колпино, то можете обращаться в наш центр «Аист». Мы предлагаем прохождение реабилитации по современным программам. Больных мы привлекаем к общественно-полезным работам, чтобы они быстро освоились за пределами центра. Большинство наших пациентов – более 90% – смогли вернуться к нормальной жизни. У многих из них есть уже семьи, стабильная работа и новые друзья.

Преимущества и условия размещения в нашей клинике

Наш наркологический реабилитационный центр расположен за городом. Больные могут выходить на прогулки, проводить время на свежем воздухе. Сам центр оборудован всем необходимым для комфортного проживания пациентов. Мы предлагаем размещение в одноместных, двух- и трехместных палатах. Все они просторные. В каждой комнате установлены удобные кровати, есть холодильник и тумбочки, куда алкоголики могут положить свои личные вещи. В клинике есть холл. Проживающие могут выходить туда, общаться друг с другом и смотреть телевизор.