Лечение наркомании в Санкт-Петербурге

Опасность наркомании состоит в том, что зависимость от психоактивных веществ может развиться уже после первой дозы. Чаще всего молодые люди совершенно не задумываются о последствиях употребления наркотиков. Они гонятся за эйфорией и кайфом, новыми яркими ощущениями. Вскоре все интересы отходят на второй план, человек думает только об одном – о новой дозе. При ее отсутствии возникает абстинентный синдром – ломка. Нередко зависимые умирают в мучениях, особенно часто причиной гибели является передозировка.

Приобрести зависимость намного быстрее и легче, чем отказаться от наркотиков. Без наркологической помощи справиться с тягой к психоактивным веществам или пережить абстинентный синдром при наркомании практически невозможно. Самолечение же связано с огромными рисками для жизни и здоровья зависимого человека. Ему обязательно требуется анонимное лечение наркомании в Санкт-Петербурге, а также длительная последующая реабилитация.

Заказать детоксикацию от 3 000 р.
Для бесплатной консультации, заполните краткую контактную информацию:

Особенности и коварство болезни

Наркозависимые врут, обманывают, изворачиваются, готовы на воровство и предательство близких людей ради новой дозы. Они довольно умелые манипуляторы, прикрываясь ломкой могут выманить последние деньги у семьи, а также влезть в долги и кредиты. Зависимые в большинстве случаев не обращаются в клинику анонимного лечения наркомании, так как не считают себя больными. Родственники же пытаются заниматься самолечением, однако нетрадиционные методы не помогут. Без знаний и опыта работы в наркологии вылечить зависимого невозможно. Вот почему ему необходимо пройти лечение наркомании профессионально, не исключая реабилитацию.

Существует ли принудительное лечение?
Для получения подробной информации оставьте заявку или позвоните нам

Принудительное лечение наркомании

Как заставить наркомана лечиться? Мотивировать зависимого на выздоровление могут врачи центра «Здоровое поколение». Родственники могут позвонить нам, чтобы специалисты рассказали им варианты мотивации. Однако нередко близкие не могут уговорить больного на лечение. В этом случае требуется интервенция. Помочь человеку осознать необходимость терапии могут психологи. Если вам нужна помощь, лечение наркомании на дому, вызывайте специалиста нашей клиники. Они проведут психологическую интервенцию и уговорят человека пройти стационарное или амбулаторное лечение наркомании.

Однако на дому врач не может провести полноценный курс терапии, только первый этап – детоксикацию, а также оказание экстренно наркологической помощи – снятие ломки. Все остальные этапы лечения наркозависимости проводят в стационаре, включая обследования.

Этапы лечения наркоманов

Итак, с чего начинается помощь зависимому? С консультации с врачом. Специалист в сфере наркологии должен убедиться в том, что человек готов пройти все шаги реабилитации и осознает свою зависимость, ее пагубное влияние на здоровье и родственников.

Сбор анамнеза

После чего проводится детальное обследование, осмотр пациента, выявление его состояния после длительного приема наркотических веществ. После получения результатов анализов их изучает врач, на этом основании подбираются медпрепараты. Только при индивидуальном подходе работают все надежные наркологические клиники лечение наркомании. Это помогает спрогнозировать результата терапии и создать максимально подходящую программу реабилитации.

Детоксикация и медикаментозная терапия, методы лечения наркомании

Для удаления токсинов из крови применяются различные способы. Снять ломку и устранить передозировку можно на дому. Для этого применяют капельницы. В стационаре в случае опиатной зависимости чаще всего применяют процедуру УБОД. Также среди эффективных методов анонимного лечения от наркозависимости применяют ВЛОК (внутривенное лазерное облучение крови), плазмаферез, гемосорбцию, гемодиализ, электросон, ксенонотерапию, гипноз, различные методы кодировки.

Стоит подробно остановиться на процедуре ультрабыстрой опиоидной детоксикации.

УБОД-детоксикация

УБОД применяется в случае длительной зависимости от опиоидов типа героина, метадона, опиума, морфия и т.д. Это быстрый и результативный способ безболезненно снять ломку. Купировать абстиненцию помогают антагонисты опиоидных рецепторов, которые выступают как антидот при передозировке, а также значительно снижают тягу к веществам. Сначала человека вводят в медикаментозный сон, а затем, пока он находится под общим наркозом, постепенно вводят препараты, которые помогут ему не только быстро устранить ломку, но и нормализовать общее состояние после пробуждения, восстановив работу внутренних органов и систем. Восстанавливается также сон и аппетит,

Реабилитация и ресоциализация наркозависимых

Неужели человек выздоровеет, если его организм очистят от наркотиков. Главной причиной срыва является не физическая, а психологическая зависимость. Непреодолимая тяга к различного рода эйфоретикам не дает человеку с них «слезть» и начать новую жизнь. В первую очередь стоит выявить проблему и постараться ее максимально проработать. Устранение первопричины болезни – это более 80% успеха.

Лечение наркозависимости в Санкт-Петербурге не обходится без реабилитационного курса. В нашем центре специалисты предлагают своим подопечным все варианты излечения, включая и тернистый путь реабилитации. Она бывает медикаментозной, психологической и социальной. В первом случае речь идет о лечении медикаментами, во втором – о работе с психологом, в третьем – о социализации и возврате в общество полноценной личности.

Психосоциальная реабилитация в нашем центре предоставляется пациентам комплексно. Это и семейная терапия, и групповая, и личные занятия, и лекции, и тренинги личностного роста и многое другое. Психокоррекция зависимому человеку просто необходима. Это помогает ему избавиться от негативных черт характера, которые мешают избавиться от пагубной привычки, обрести новые знания и обновить старые навыки, в том числе общения и обучения.

Социальная адаптация продолжается и после выписки из центра. На последнем этапе огромную роль играет отношение близких. Чтобы нормализовать отношения в семье, родственникам и супругам рекомендуется обратиться к нашим опытным психологам. Они помогут избавиться от созависимых отношений, научат жить своей жизнью, а также обучат близких правильно общаться с бывшим наркоманом.

Как уговорить зависимого лечиться?
Оставьте заявку и наш психолог даст нужные рекомендации

Наркологический центр лечения наркомании в СПб

Чтобы лечение наркомании в клинике в Санкт-Петербурге было максимально успешным и результативным, при создании плана терапии стоит учитывать:

  • наличие сопутствующих заболеваний;
  • возраст и пол;
  • особенности организма;
  • наличие аллергических реакций;
  • стаж употребления наркотиков;
  • вид вещества, дозировка.

В процессе реабилитации в обязательном порядке участвуют клинические психологи, психотерапевты и психиатры-наркологи. Они совместными усилиями устраняют психологическую зависимость и помогают пациенту избавиться от навязчивых мыслей о новой дозе.

Лечение наркомании анонимно

Анонимность является важным аспектом при выборе наркологического реабилитационного центра. Если вы ищете, где пройти лечение наркозависимых в Санкт-Петербурге анонимно, стоит позвонить в «Здоровое поколение». Это центр, в котором врачи всегда идут навстречу пациентам, помогают сохранить конфиденциальность личных данных, не ставят на учет. Далеко не все зависимые готовы озвучить свой диагноз общественности. Зависимость скрывают, так как данная болезнь порицается в обществе. Именно поэтому мы храним врачебную тайну и не распространяем данные о пациенте третьим лицам или в органы.

Вот почему лечение наркомании в Санкт-Петербурге лучше пройти в нашем центре. У нас работают высококвалифицированные специалисты с многолетним стажем работы. Это опытные профессионалы своего дела, которые готовы помочь зависимым людям на любой стадии развития болезни. Участие узкопрофильных специалистов сводит к минимуму риски для здоровья пациента.

Мы оказываем помощь анонимно и круглосуточно, как на дому, так и в стационаре клиники.

Цели лечебного процесса

Основной целью работы нашего центра лечения наркомании в СПб является устранение зависимости и тяги к ПАВ, а также восстановление работы организма и нормализация психики зависимого человека. Помимо этого среди задач можно выделить возврат бывшего наркомана в социум. Если человек не сможет примириться с близкими, найти работу, заполнить пустоту в душе хобби, то он с большой долей вероятности вернется к старому способу ухода от проблем и борьбы со стрессами – употреблению. Целью работы врача является устранение всех аспектов болезни. Как только человек научится решать свои проблемы самостоятельно, без попытки от них убежать, он сможет прийти к трезвости.

Наши сотрудники никогда не отказывают в помощи созависимым родственникам, организуют для них встречи и различные мероприятия, чтобы наладить отношения внутри семьи и снизить риск рецидивов до нуля. Цель работы врачей – поддерживать желание человека выздороветь, не свернуть с пути, как бы ни было сложно, сделать путь к трезвости максимально комфортным. Только такой комплексный подход поможет пациенту начать новую жизнь.

Методы реабилитации наркозависимых

Среди современных программ преобладают следующие:

  • «12 шагов»;
  • Монар;
  • Миннесота;
  • Дейтоп.

Для помощи зависимым также нередко применяют гипноз, метод Шичко и Довженко, которые снижают непреодолимое желание употребить наркотик. Реабилитационный процесс длится до года, после чего пациент может рассчитывать на амбулаторную помощь и дальнейшее общение с психологом во время ресоциализации.

Лечение наркомании – цена в Санкт-Петербурге

Стоимость зависит от предоставленных пациенту услуг, будь то снятие ломки на дому, стационарная терапия или реабилитация в центре. В любом случае цены у нас всегда максимально доступные и оправданные. У нас есть различные программы для людей с любым уровнем достатка, поэтому вы можете позвонить нам прямо сейчас и узнать точную стоимость наркологической помощи и реабилитационного курса.

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами