Реабилитация наркомании в Санкт-Петербурге

Наркомания характеризуется поэтапным развитием психологической и физической зависимости. На первой ступени формирования зависимости человек приобретает непреодолимое желание употреблять психоактивные вещества, которые дарят ему эйфорию и состояние измененного сознания. Сначала зависимый не осознает, что не может жить без наркотика.

Однако при регулярном употреблении развивается и физическая зависимость, которая становится причиной возникновения наркотической ломки. После того как человек начал понимать, что не может бросить сам, есть всего два пути. В первом случае наркомания будет прогрессировать, так как все мысли человека будут сосредотачиваться лишь на новой дозе. Второй вариант – обратиться за помощью в надежный частный центр реабилитации наркозависимых в Санкт-Петербурге.

Чтобы восстановить здоровье наркозависимого, необходимо комплексное лечение, а также участие опытных высококвалифицированных специалистов. Врачи научат пациентов жить новой жизнью, в которой нет места наркотикам и девиантному поведению.

Анонимная реабилитация наркозависимых – единственный шанс для человека, имеющего наркозависимость, избавиться от нее раз и навсегда. Если вы хотите забыть о наркотиках, никогда не стоит игнорировать важнейший этап лечения наркомании – реабилитацию. Именно она способна в полной мере восстановить психологическое, эмоциональное и физическое здоровье человека, вернуть его в социальную среду.

Реабилитация наркомании в Санкт-Петербурге проводится сотрудниками центра «Здоровое поколение» анонимно и круглосуточно.

Заказать детоксикацию от 3 000 р.
Для бесплатной консультации, заполните краткую контактную информацию:

Программа реабилитация наркозависимых в Санкт-Петербурге

В мире существуют десятки различных программ, по которым проводится лечение наркомании. Это «12 шагов», «Дейтоп», «Монар», «Миннесота». Все они отличаются высокой эффективностью и применяются полностью или частично в составе индивидуальной программы, созданной для каждого нашего пациента. Система «12 шагов» – это реабилитация наркозависимых в СПб, которая является родоначальником всех существующих сегодня программ.

Реабилитационный центр для наркоманов лечит зависимых поэтапно.

Медикаментозное лечение и реабилитация наркозависимых

В первую очередь для спасения жизни зависимых необходимо очистить их организм от токсинов. Токсические вещества накапливаются во внутренних органах человека и со временем нарушают их работу. Если на дому возможен лишь один способ детоксикации – установка пепельницы, то в стационарных условиях реабилитационного центра лечения наркоманов и алкоголиков вариантов намного больше.

Основная процедура, которая помогает наркоманам избавиться от ломки, это УБОД. Ультрабыстрая опиоидная детоксикация организма, как ясно из названия, помогает зависимым от опиатов людям избавиться от ломки максимально быстро, а также безболезненно и без негативных последствий для здоровья. Как она проводится? В стационаре клиники зависимого вводят в состояние медикаментозного сна. Под общим наркозом ему вводят ряд медикаментозных препаратов, которые помогают купировать ломку и нормализовать работу внутренних органов пациента.

Эффективными аппаратными методиками считаются также плазмаферез, гемосорбция и гемодиализ. Не менее распространены электросон, ксенонотерапия. Помочь зависимому восстановиться могут и некоторые виды кодирования. Медикаментозное кодирование подразумевает введение препаратов в организм зависимого, которые снижают действие наркотика и тягу пациента к нему. Психотерапевтическое кодирование – это гипносуггестивная терапия, различные виды гипноза, а также эмоционально-стрессовая терапия по Довженко.

Существует ли принудительное лечение?
Для получения подробной информации оставьте заявку или позвоните нам

Психологическая реабилитация наркомании 

Психотерапия – это то, что помогает людям избавиться от психологической зависимости. Они меняют свои взгляды на мир, себя, окружающих и наркотики. Зависимые начинают понимать, что радоваться жизни без наркотиков можно, вполне реально заменить его работой по душе, любимым делом, хобби, семьей, путешествиями, спортом и т.д. Человек осознает всю серьезность проблемы, переоценивает свое прошлое поведение, формирует новые цели.

Этап социальной адаптации

Процесс социализации человека состоит из периода десоциализации и ресоциализации. В первом случае человек постепенно деградирует, перестает общаться, взаимодействовать с социумом, во втором – происходит переобучение, получение новых знаний и навыков. Человек буквально восстанавливается, находит хобби, определяется с будущей профессией и жизненными векторами. Это завершающий этап реабилитации наркоманов в Санкт-Петербурге.

Цели нашей программы

Для чего наша клиника реабилитации наркоманов применяет различные способы комплексного психосоциального лечения?

Восстанавливающие программы помогают зависимому:

  • обрести гармонию в отношениях с членами семьи и близкими;
  • навсегда отказаться от употребления наркотических веществ;
  • восстановить физическое и психическое здоровье;
  • выбрать дело по душе и будущую профессию;
  • изменить мировоззрение, провести психокоррекцию;
  • подготовить к решению трудностей в жизни;
  • обучить поиску положительных эмоций;
  • научить брать ответственность за свои поступки;
  • уважать близких;
  • проживать в социуме;
  • сформировать верную модель отношений в семье.

Методы реабилитации наркозависимых лиц

Каким образом проводится психотерапия в центре реабилитации наркоманов?

Индивидуальные занятия

Личная работа с психологом помогает человеку выявить имеющиеся проблемы и начать путь к исправлению. Сеансы проводятся регулярно, благодаря чему положительных результатов удается достичь довольно быстро. Человек начинает стремиться к трезвости, постепенно исправляет в себе негативные черты характера, начинает открываться доктору.

Как уговорить зависимого лечиться?
Оставьте заявку и наш психолог даст нужные рекомендации

Групповые занятия

Терапия в группах – это то, что поможет людям с общей проблемой объединиться и вместе ее побороть. Пациенты поддерживают друг друга, делятся опытом успешного преодоления зависимости, а также привыкают жить в социуме, что поможет им в будущем пройти ресоциализацию и найти друзей. Групповая психотерапия давно зарекомендовала себя как высокоэффективный способ психотерапевтической работы с зависимыми.

Семейная психотерапия

Атмосфера внутри семьи играет важную роль в процессе социальной адаптации. После выписки из реабилитационного центра для алкоголиков и наркозависимых человек все еще остро нуждается в помощи и поддержке со стороны близких. В случае их отсутствия возможны срывы. Чтобы их минимизировать, членам семьи стоит принимать участие в процессе, работать с психологами, учиться общаться и взаимодействовать с бывшим зависимым.

Арт-терапия

Данный современный вид терапии основан на коррекции психоэмоционального состояния зависимого путем приобщения его к прекрасному – искусству и творчеству. Зависимый учится выражать свои чувства и эмоции посредством рисунка и других видов творчества. Хобби очень часто помогает человеку справиться с зависимостью и тягой к ПАВ по завершению лечения. Арт-терапия помогает выработать у человека эстетический вкус, способствует самосовершенствованию и саморазвитию.

Трудовая терапия

Сотрудники центра реабилитации наркозависимых в СПб постепенно приучают зависимых к труду и улучшение своей жизни собственными усилиями. Работа приучает к ответственности и дисциплинирует.

Работа с психотерапевтом необходима на всех этапах лечения, так как помогает закрепить его результаты. Помимо вышеперечисленных применяется эмоционально-стрессовая терапия, гипноз, наркопсихотерапия, когнитивно-поведенческая, аутогенные тренировки.

Центр реабилитации наркозависимых в СПб

Реабилитационный центр лечения наркоманов «Здоровое поколение» работает в северной столице более 10 лет. У нас созданы максимально комфортные условия для каждого пациента: просторные лекционные залы, комнаты для личного общения с психотерапевтом, большая столовая, собственная кухня, на которой работают опытные повара, предлагающие зависимым разнообразное, полезное и вкусное меню «по-домашнему». Помимо этого у нас есть баня и сауна, спортзал, бильярд, комнаты отдыха и т.д.

Среди наших специалистов:

  • психиатры-наркологи;
  • клинические психологи;
  • специалисты по аддикции;
  • гештальт-терапевты;
  • неврологи;
  • физиотерапевты.

В нашем штате трудится только высококвалифицированный персонал, которые применяет действенные методики лечения зависимых. За годы практики можно сказать лишь одно, что лечение зависимости должно осуществляться комплексно и индивидуально. Именно поэтому для каждого пациента мы создаем персональный план лечения на основе собранного анамнеза, диагностики и решения специалистов в области наркологии.

В реабилитационном центре для наркоманов цены всегда соответствуют качеству услуг. Мы готовы подобрать для вас самые лучшие и доступные условия. Вы можете обратиться в «Здоровое поколение» в любое время совершенно анонимно, реабилитация наркоманов проходит у нас на высшем уровне.

Этапы лечения в реабилитационном центре для наркозависимых в Санкт-Петербурге

  1. Мотивация на выздоровление. Если у человека анозогнозия, он думает, что завтра бросит употреблять наркотики сам, стоит пообщаться с психологом. Опытный специалист при помощи психологических приемов убедит зависимого в том, что лечение в данном случае необходимо, так как является единственным способом спасти свою жизнь.

  2. Экстренное снятие ломки (на дому или в стационаре). Применяется инфузионная терапия, УБОД, ВЛОК, а также другие способы детоксикации организма. Среди методов лечения наркомании можно выделить плазмаферез, гемосорбцию, электросон, ксенонотерапию и т.д. Также имеет место кодировка при помощи медикаментов или гипноза.

  3. Медикаментозное лечение и восстановление. Препараты помогают не только очистить от токсинов организм, но и провести его полное восстановление, а также избавить человека от тяги к наркотическим веществам.

  4. Психосоциальная реабилитация наркоманов. Проводится в социально изолированном стационаре, что помогает зависимому сосредоточиться на терапии и выздоровлении.

  5. Социальная адаптация. На этом этапе важна поддержка близких. Также бывший пациент может приходить в центр сам и получать помощь амбулаторно, общаться с психологами, посещать группы.

Реабилитационный центр для наркозависимых в СПб – это место, из которого невозможно сбежать до завершения процесса лечения, так как территория находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Нашим преимуществом является то, что мы оказываем пациенту содействие после лечения, помогаем решить вопросы с документами и трудоустройством.

Звоните нам в любое время, записывайтесь на прием!

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами