Реабилитация алкоголизма в Санкт-Петербурге

Чтобы избавиться от алкогольной зависимости, требуется комплексный подход, так как она развивается не только на физическом уровне, но и на психологическом. У зависимого человека возникает непреодолимая тяга к спиртным напиткам. Завершающим этапом лечения должна в обязательном порядке выступать реабилитация алкоголизма. Она необходима как для закрепления результатов терапии, так и для восстановления статуса человека в социуме.

Если вы хотите спасти близкого человека от смертельно опасной болезни, ваш выход – клиника для реабилитации алкоголиков «Аист». С нами вы сможете быстро справиться с зависимостью, которая только начала набирать обороты, а также с хроническим заболеванием, пивным или винным алкоголизмом. Помимо этого наш реабилитационный центр подходит и для женщин-алкоголиков. Мы поможем вам вне зависимости от пола, возраста, социального статуса и длительности заболевания. Наши методы терапии максимально эффективны и проверены временем.

Заказать детоксикацию от 3 000 р.
Для бесплатной консультации, заполните краткую контактную информацию:

Этапы развития алкоголизма

Это довольно коварное заболевание, которое подбирается к человеку незаметно. Не все люди становятся алкоголики, зависимых отличает сильная тяга к спиртным напиткам, которую они не могут побороть. Многие зависимые уверены в том, что могут завтра бросить пить. Однако, если попросить их не употреблять спиртное месяц, они найдут сотню причин и оправданий, чтобы выпить. В первую очередь алкоголики врут себе. Они не понимают, что попали в зависимость и самостоятельно им не выбраться. Когда же осознание приходит, они боятся обратиться к врачу.

На первом этапе формируется психологическая зависимость. На втором – физическая, увеличиваются дозы выпитого, возникает толерантность, исчезает рвотный рефлекс, человек начинает похмеляться. На третьем этапе зависимости у человека возникают необратимые последствия со стороны здоровья, это как заболевания внутренних органов, так и нарушения в психике из-за негативного влияния алкоголя на ЦНС.

Вот почему с лечением хронического алкоголизма не стоит медлить. Зависимого необходимо направить в центр реабилитации алкоголиков в СПб как можно скорее. Здесь он получит всю необходимую наркологическую помощь в полном объеме и получит шанс на выздоровление.

Этапы реабилитации алкоголизма и наши услуги

Лечение алкозависимости начинается с разработки индивидуального плана терапии, который создается с учетом психоэмоционального и физического состояния больного. Если зависимость на начальной стадии, человек может получить помощь амбулаторно. После диагностики и обследований осуществляется дезинтоксикационная терапия и симптоматическое лечение.

Существует ли принудительное лечение?
Для получения подробной информации оставьте заявку или позвоните нам

Мотивация на лечение

Анозогнозия – это отрицание очевидных признаков заболевания. От этого недуга страдает большая часть алкоголиков. Чтобы помочь зависимому осознать проблему следует обратиться к помощи психотерапевта. Если человек не хочет ехать в клинику и отказывается от лечения, закажите в нашем реабилитационном центре лечения алкоголизма процедуру под названием интервенция. Мотивационная бригада, в составе которой опытные психологи и психотерапевты, прибудет на указанный адрес в течение часа и проведет беседу, итогом которой станет госпитализация больного в реабилитационный центр для алкозависимых.

Первым этапом является осознание человеком наличия зависимости. Алкоголик при помощи врача пытается найти в себе внутренний ресурс и мотивацию для того, чтобы отказаться от спиртного. Далее человек старается разобраться в себе, найти те причины, которые побудили его регулярно употреблять алкоголь. Каждый день с зависимым занимается врач, чтобы устранить причины развития алкоголизма, которые в будущем могут стать причиной срыва.

Очищение организма от токсинов

Второй этап – это детоксикация. Что лучше осуществить в данном случае, вывод из запоя на дому или в стационаре, решает врач. Если у человека алкогольное отравление или непродолжительный запой, требуется срочная наркологическая помощь, стоит позвонить врачу-наркологу и вызвать его на дом. Если же у человека присутствует обострение сопутствующих заболеваний, имеет место тяжелое состояние, длительный запой с учетом многолетнего стажа зависимости, либо алкоголик пенсионного возраста, врач примет решение о его госпитализации в стационар, где за ним круглосуточно будет наблюдать медперсонал центра реабилитации и лечения алкоголизма.

На дому единственная возможность очистить организм больного – установка капельницы. В стационаре же проводится плазмаферез, физиотерапия, озонотерапия и ряд других детоксикационных процедур.

Интенсивная терапия в стационаре

Третий этап заключается в восстановлении физического здоровья пациента, ему выписывают ряд симптоматических и психофармакологических средств для нормализации общего состояния, а также устранения раздражительности и нервозности.

Медикаментозное лечение включает некоторые методы кодирования, в частности, вшивание ампулы или укол. Психотерапия применяет гипноз и метод Довженко. Однако важно понимать, что кодировка, в любом случае, представляет собой часть процесса реабилитации алкоголиков в Санкт-Петербурге. Однако, она помогает людям постепенно избавиться от зависимости и начать вести здоровый образ жизни.

В нашем центре «Аист» любой человек может пройти реабилитацию алкоголизма недорого по цене.

Лечение и реабилитация алкоголизма

Программа реабилитации алкоголиков «12 шагов» – это основа основ восстановительного процесса. Она была создана в 30-е годы XX века. С тех пор система не претерпела значительных изменений, однако и по сей день является актуальной. Ее активно применяют во всем мире, особенно сообщества Анонимных Алкоголиков, которые посещают некоторые зависимые после прохождения лечения.

Наш реабилитационный центр для алкоголиков в Санкт-Петербурге применяет для каждого пациента свою индивидуально разработанную программу. Она помогает людям осознать, что полноценно жить можно и без алкоголя. У алкоголиков, чаще всего, есть довольно много проблем, связанных с зависимостью. Это плохие отношения с семьей, отсутствие достаточного заработка, отсутствие авторитета в социуме. Одной из целей работы нашего центра реабилитации алкогольной зависимости является возврат бывшего зависимого в социум, формирование благоприятной внутрисемейной атмосферы, адаптация к новым условиям.

Семья – это то, куда вернется алкоголик после лечения. Поэтому очень важно, чтобы в ней не осталось места для созависимости. Созависимые люди попадают в ловушку, думая, что помогают больному. Однако чаще всего именно родственники, которые не проходили параллельно с зависимым занятия с психологом, становятся причиной возврата человека к старым привычкам. Избавиться от созависимости помогут опытные психологи и психотерапевты нашего центра реабилитации алкоголиков в Санкт-Петербурге. Устранение нездоровых отношений и нормализация атмосферы внутри семьи положительно влияет на прохождение человеком ресоциализации.

Как уговорить зависимого лечиться?
Оставьте заявку и наш психолог даст нужные рекомендации

Социальная реабилитация алкоголиков

Психокоррекция – это то, без чего не может существовать грамотная комплексная терапия. Психотерапия может быть индивидуальной, групповой и семейной. В первом случае врач лично общается с пациентом, выстраивает отношения, налаживает контакты, входит в доверие, чтобы вместе справиться с пьянством, разрушающим жизнь. Групповые занятия являются частью любой программы реабилитации алкозависимых. Зависимые собираются вместе с психологом и прорабатывают проблемы, которые мешают им жить. Совместными усилиями победить болезнь можно быстрее и проще. Это помогает адаптироваться в социуме и в будущем найти друзей, так как от старой компании пьющих людей нужно будет отказаться.

Реабилитация после лечения алкоголизма продолжается и тогда, когда бывший зависимый возвращается домой. Ему все еще требуется поддержка и помощь. Поэтому наши специалисты организуют сопровождение пациента после лечения для полноценного восстановления в социуме. Помимо этого бывшему алкоголику помогают восстановиться по учебе, оформить нужные документы, устроиться на хорошую прибыльную работу для самообеспечения. Так рецидивы минимизируются. Человек постепенно приходит к здоровому образу жизни и находит для себя новые хобби и увлечения.

Почему стоит пройти реабилитацию в нашем центре?

Преимущества:

  • комфортные условия проживания, здоровое правильное питание, нормализация питания и сна;

  • наличие школы психологической и социальной адаптации;

  • доступная стоимость реабилитации алкоголизма;

  • благоприятная доверительная атмосфера;

  • четкий распорядок дня и организация досуга;

  • все виды психотерапии;

  • результативные методы и программы;

  • поддержка на всех этапах лечения;

  • помощь созависимым.

В нашем закрытом анонимном реабилитационном центре для алкоголиков цены на лечение алкоголизма доступны каждому, мы подбираем программы индивидуально.

Преимущества центра

  1. Анонимность. Мы не ставим пациентов на учет к наркологу, чтобы не создавать человеку проблем с последующим трудоустройством.

  2. Конфиденциальность. Мы не создаем записи в медкарте, не сообщаем о нахождении у нас пациента в органы.

  3. Комфорт. У нас есть спортзал, просторные комнаты, собственная кухня с пятиразовым сбалансированным питанием, комфортабельные палаты и полностью оборудованный стационар.

  4. Мониторинг состояния здоровья. В нашем наркоцентре за состоянием здоровья больного человека следят врачи и весь медперсонал.

  5. Полный контроль. Камеры видеонаблюдения и охрана не допустят, чтобы пациент сбежал, либо ему передали алкоголь и запрещенные вещества.

  6. Динамика выздоровления. В зависимости от того, как быстро поправляется пациент, лечащий врач корректирует план терапии.

  7. Посттерапевтическая поддержка. После выписки мы не бросаем бывшего пациента на произвол судьба, напротив, даем ему всё необходимое для прохождения успешной ресоциализации.

  8. Огромный опыт врачей. Опыт – это самое ценное, что есть у наших специалистов, они регулярно повышают свою квалификацию, участвуя в международных форумах и привнося в нашу практику что-то новое.

  9. Минимальный риск срыва. Если человек строго выполняет все рекомендации врача, не видится с бывшими зависимыми, имеет хобби и заработок, то рецидив не произойдет.

  10. Реабилитация алкоголиков по низким ценам. Стоимость зависит от сроков лечения, так как каждый пациент попадает к нам в различном состоянии.

Для чего необходима реабилитация?

Если подходить к лечению бессистемно, к примеру, периодически вызывать врача на дом для вывода и запоя, либо кодировать зависимого, срывы будут неизбежным итогом. Важно подойти к решению проблемы комплексно. Только восстановительная терапия поможет вернуть человека к нормальной жизни.

Регулярные стрессы могут вернуть человека к нездоровому образу жизни. После возвращения домой бывшему зависимому кажется, что жизнь стала серой и унылой, некоторые проблемы, из-за которых он пил, остались нерешенными. В нашем центре реабилитанту дают всё необходимое для того, чтобы начать жизнь с нуля без спиртного.

Что нужно зависимому, чтобы не сорваться:

  • избавиться от прошлого круга общения;

  • восстановить отношения с близкими;

  • развиваться в хобби;

  • найти работу;

  • заняться своей внешностью и здоровьем.

Мы даем людям все инструменты для того, чтобы они изменили свою жизнь к лучшему.

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами