Вывод из запоя на дому в Санкт-Петербурге

Запой является патологическим состоянием, которое возникает при ежедневном употреблении спиртных напитков в больших количествах. Самостоятельно выйти из запоя человек не может, потому у него начинается ломка и он вынужден принимать очередную дозу алкоголя. Чтобы привести человека в чувства требуется срочная помощь нарколога. Из нашего наркологического центра «Аист» в Санкт-Петербурге врач может приехать на дом и провести все необходимые манипуляции.  

Заказать детоксикацию от 3 000 р.
Для бесплатной консультации, заполните краткую контактную информацию:

Вывод из запоя на дому – для чего нужна процедура?

Когда у человека начинается запой, у него происходит резкое ухудшение состояния здоровья. Проблемы начинаются как на физическом уровне, так и на психологическом. В теле алкоголика начинаются сильные боли – кости ломает, суставы выкручивает. Терпеть их практически невыносимо. Поэтому алкоголик вынужден выпивать очередную дозу спиртного. При этом может произойти передозировка. Больной может впасть в кому, развивается риск наступления летального исхода. Для стабилизации состояния пациента и нормализации работы внутренних органов ему необходимо поставить капельницу от запоя.

Поскольку не все зависимые признают факт наличия заболевания у них, говорят, что у них все под контролем, и они в любой момент могут перестать пить, они отказываются от того, чтобы их поместили в клинику. Родственники не знают, как помочь больному, и как уговорить его на прохождение терапии. В этом случае можно предложить зависимому, чтобы нарколог приехал на дом и провел все необходимые манипуляции. Если вы ищете в Санкт-Петербурге клинику, из которой может приехать специалист и провести вывод из запоя на дому, то можете обращаться в центр лечения зависимости «Аист». Наши специалисты выезжают на вызов сразу после поступления заявки. Бригада приедет к вам в течение часа. Нарколог сможет на дому поставить капельницу пациенту для облегчения его состояния.  Если запой длится уже долгое время, то может понадобиться несколько капельниц.

Когда стоит вызывать нарколога?

Запоем называется острая форма алкогольной зависимости, которая длится от нескольких дней до месяца. При этом у алкоголика возникает еще и абстинентный синдром, из-за которого он не может остановиться и продолжает пить спиртсодержащие вещества. Однако выпивая еще больше, он только усугубляет свое состояние. У него может начаться сильная интоксикация. Также возникают проблемы с психикой.

Услуги нарколога на дому могут понадобиться в следующих случаях:

  • если у алкоголика появляется острое желание выпить, которое он не может подавить;
  • у него начинается рвота, он жалуется на тошноту и диарею;
  • у алкоголика начинается сильная головная боль, которая не проходит даже после приема обезболивающих;
  • он жалуется на головокружение, может потерять сознание;
  • у больного начался тремор рук и ног;
  • начались панические атаки;
  • он начал проявлять агрессию;
  • у него появились мысли о суициде;
  • начались проблемы со сном;
  • он жалуется на плохое самочувствие – слабость во всем теле.

Это только часть симптомов проявления запоя. Также могут развиться и другие проявления. Так как в организме скапливается большое количество токсичных веществ, то страдают все внутренние органы и процессы, поэтому при длительном течении запоя могут развиться различные сопутствующие заболевания.

Существует ли принудительное лечение?
Для получения подробной информации оставьте заявку или позвоните нам

Можно ли проводить терапию самостоятельно?

В аптеках в свободном доступе сейчас есть достаточное количество таблеток, которые якобы способствуют быстрому выводу из запоя. Продаваемые лекарства могут снизить болевые ощущения и устранить неприятные симптомы. Однако употреблять их не стоит, так как в организме алкоголика присутствует этанол, из-за этого после того, как больной выпьет таблетку, у него развиваются побочные эффекты. Это может усугубить состояние больного. Лечение может быть проведено только под контролем нарколога. Только в этом случае проведенная терапия даст результат.

Инфузионная терапия при запое  

Приезжая к пациенту врач проводит восстановление при помощи капельницы. Больному станет легче уже через несколько минут после того как препарат начнет поступать в организм. После процедуры для полного восстановления после запоя алкоголику необходимо поспать. После этого его состояния полностью нормализуется.

Как уговорить зависимого лечиться?
Оставьте заявку и наш психолог даст нужные рекомендации

Как проводится терапия на дому?

Перед тем как приступить к проведению процедуры врач сначала осматривает пациента. Диагностика необходима, чтобы нарколог смог подобрать действенный препарат и не ухудшил состояние зависимого. Специалист узнает, сколько дней больной уже употребляет спиртное, на что он жалуется, есть ли у него какие-либо аллергические реакции и уточняет наличие сопутствующих заболеваний. Также на дому берется экспресс-анализ и делается ЭКГ.

Далее врач приступает к детоксикации. Эта процедура необходима, чтобы из организма вывелись все токсины, которые скопились за время употребления спиртного. Капельница способствует тому, что отравляющие вещества начинают выводиться быстрее.

После проведения процедуры, врач прописывает лечение для поддержания состояния больного. Ему надо будет пропить витаминные комплексы, таблетки для восстановления психики, а также препараты для нормализации работы внутренних органов.

Когда нельзя ставить капельницу от запоя?

У инфузионной терапии есть противопоказания. Не всем больным можно внутривенно вводить лекарственные препараты при запое. К такое категории относятся люди преклонного возраста. Нельзя ставить инфузию:

  • если у человека проявляются аллергические реакции на препараты, входящие в состав капельницы; 
  • если алкоголик находится в состоянии запоя уже несколько недель;
  • при сахарном диабете и астме;
  • если раннее был перенесен инсульт или инфаркт;
  • больной получил черепно-мозговую травму;
  • у алкоголика открылось внутреннее кровотечение;
  • у него выявлено онкологическое заболевание в активной стадии;
  • алкоголик находится в коме неизвестного генеза.

Когда лечение не может быть проведено на дому?

Если врач, приезжая на вызов, понимает, что больной находится в критическом состоянии, то на дому он сможет оказать только первую помощь, после чего заберет алкоголика в стационар. Госпитализация необходима в следующих случаях:

  • если запой имеет продолжительность от 5 до 7 дней;
  • алкоголик страдает различными тяжелыми заболеваниями, например, эпилепсией;
  • у него явно выражено проявление острого психоза;
  • началась белая горячка;

В нашем наркологическом центре «Аист» установлено современное качественное оборудование, которое позволяет получить точные данные о состоянии здоровья пациента. Когда больной поступает в стационар, ему проводится полное обследование. Полученные результаты помогут врачам подобрать наиболее подходящее лечение. Все лекарственные препараты подбираются индивидуально в каждом конкретном случае. Если больной находится в коме или в крайне критическом состоянии, то вывод из запоя ему проводиться при помощи ВЛОК (лазерного очищения крови).  

Почему больному необходимо проходить восстановление после запоя?

Длительное употребление спиртного негативно сказывается на работе внутренних органах. Этанол не только скапливается в организме, но и начинает участвовать во внутренних процессах. Алкоголь способствует выработке гормона дофамина, который способствует получению удовольствия. Это приводит к тому, что у человека зависимость возникает на психологическом и физическом уровне. Алкоголик начинает пить все больше и больше, из-за этого больной и впадает в состояние запоя. Организм сам не успевает переработать токсины. Они перестают выводиться из организма естественным путем, а начинают скапливаться в органах и тканях. При этом высока вероятность, что разовьются такие заболевания, как язва желудка, цирроз печени, появиться сердечная или почечная недостаточность.   

При вызове нарколога из центра лечения алкоголизма и наркомании для того, чтобы он поставил капельницу от запоя, необходимо иметь в виду, что инфузионная терапия не является полноценным лечением от алкогольной зависимости. Капельница лишь способствует облегчению состояния. Чтобы зависимый смог победить свою привязанность и вернуться к нормальной жизни ему необходимо пройти полный комплекс лечение и реабилитации. Борьбой с зависимостью при помощи эффективных методов занимаются в наркологическом центре «Аист».  У нас работают специалисты с большим опытом. При лечении зависимости мы используем только проверенные лекарства и действенные способ. Вывод из запоя на дому стоит у нас не дорога. Примерную цену вы можете посмотреть на сайте или узнать у наших менеджеров. Лечение у нас проводится анонимно. На дом мы приезжаем на машине частной скорой помощи, на которой отсутствуют опознавательные знаки. Соседи не узнают, откуда машина к вам приехала. Также мы не передаем данные третьим лицам.

Как проводится выведение из запоя?

Как будет проходить вывод из запоя, влияет стаж употребления алкоголя и то, сколько дней человек находится в этом состоянии. Для нормализации состояния может понадобиться от 12 часов до нескольких дней. Нарколог приступает к необходимым манипуляциям на дому, только после того как убеждается, что состояние алкоголика стабильно.  

Если запой имеет продолжительность менее трех дней, у пациента при этом не успели обостриться хронические заболевания, то для нормализации его состояния проводиться стандартная процедура восстановления. При длительности запоя более 5 дней, врач ставит пациенту двойную капельницу. Стоит учитывать, что такая процедура может быть проведена, только если зависимый не страдает заболеваниями печени и почек.   

При длительном течении запоя, в случае, если у него обострились хронические заболевания, наблюдаются сильные отклонения в психике, то лечение может быть проведено только в условиях стационара.  На дому нарколог сможет оказать только экстренную помощь, а потом заберет больного в клинику.

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами