Лечение наркомании в Колпино

Из-за употребления наркотиков у человека начинаются серьезные проблемы со здоровьем и с психикой. Он становится более нервным и раздражительным. Внутренние органы могут не справиться с такой нагрузкой, что в конечном счете приведет к летальному исходу. Чтобы этого не допустить, больного следует уговорить на прохождение лечения в наркологической клинике. В Колпино вы можете обратиться к наркологам центра «Аист».

Как развивается наркозависимость?

Лечение наркомании в КолпиноНаркотическая зависимость протекает в три этапа. На первом привычка употреблять запрещенные вещества только формируется, на последующих продукты распада наркотиков уже начинают принимать активное участие в работе внутренних органов и систем. Вот почему со временем больной начинает увеличивать принимаемые дозы. Как только вы замечаете, что у вашего близкого проявляются первые признаки зависимости, следует незамедлительно обращаться к врачам. Чем раньше начать лечение, тем выше вероятность полного избавления от пагубной привычки.

Основные этапы лечения наркозависимости

Борьба с наркотической зависимостью протекает в четыре этапа:

  1. Начинается восстановительная терапия с того, что врач собирает анамнез: беседует с пациентом, проводит обследования.
  2. Далее проводится детоксикация. Инфузионная терапия необходима для того, чтобы вывести из организма ядовитые вещества.
  3. После снятия интоксикации больного можно кодировать. Эта процедура может проводиться медикаментозно путем внутривенного или внутримышечного введения лекарственных средств или немедикаментозно (гипноз).
  4. Завершается лечение прохождением реабилитации.

Почему лечение в клинике лучше самолечения?

Самолечение не поможет избавиться от наркотической зависимости. Борьба с пристрастием должна проводиться под наблюдением нарколога. Привычка употреблять запрещенные вещества формируется как на физическом, так и на психологическом уровне. Тягу к наркотикам на физическом уровне можно побороть при помощи медикаментозных препаратов, а вот с эмоциональной привязанностью помогают бороться психотерапевты в реабилитационных центрах.

Лекарства для борьбы с тягой подбирает нарколог, исходя из состояния пациента. Также при этом учитывается его возраст, стаж употребления запрещенных веществ, вида употребляемых наркотиков. Занимаясь самолечением, можно только усугубить состояние больного. Если неправильно подобрать препарат или не рассчитать дозировку, то могут произойти необратимые изменения. Поэтому при первых симптомах зависимости следует незамедлительно обращаться к специалистам.

Как уговорить зависимого лечиться?
Оставьте заявку и наш психолог даст нужные рекомендации

Клиника лечения наркомании в Колпино

Если вы находитесь в поисках частной клиники борьбы с наркоманией в Колпино, врачи которой смогут помочь избавиться от зависимости, то можете обращаться к нам в наркологический центр «Аист». Мы проводим комплексное обследование пациентов, только после которого назначаем им лечение. У нас работают грамотные специалисты, которые проводят терапию исходя из индивидуальных особенностей больного. При лечении наркоманов мы используем только проверенные лекарственные средства с доказанной эффективностью.