Реабилитация наркомании в Красном Селе

Реабилитация наркомании в Красном СелеУзнать, что человек пристрастился к наркотику, достаточно просто. У него меняется стиль поведения, появляются неадекватные реакции на бытовые ситуации, резко скачет настроение. Достаточно быстро становятся видны и внешние признаки. В таком случае важно как можно быстрее обратиться наркологу, пока не начались необратимые изменения. Нужно настроиться на то, что лечение предстоит длительное и большую часто времени займет восстановление разрушенного на фоне приема ПАВ. Реабилитационный центр для наркозависимых «Аист» в Красном Селе поводит анонимное лечение от любых видов наркотических веществ. 

Основные принципы реабилитации наркозависимых 

Для восстановления нужен комплекс мероприятий, поскольку предстоит не только устранить физические недомогания, но и психические нарушения. Ни одна доза наркотика не проходит бесследно для головного мозга. Теряется способность к аналитической деятельности и усвоению новой информации, ухудшается состояние памяти.

Не стоит обольщаться временным увеличением работоспособности и скорости мышления во время приема психостимуляторов. За периодом активности непременно последует откат и его последствия с каждым разом будут все печальнее.  Часто наркозависимые обращаются к наркологу под давлением родственников и далеко не на ранней стадии, когда поражение организма уже достаточно масштабное. Поэтому лечение и реабилитация наркомании предстоит длительная, комплексная, разноплановая. В реабилитационном центре помощи наркоманам «Аист» в Красном Селе работа проводится только по индивидуальным программам. в комфортном для пациента темпе. 

Как уговорить зависимого лечиться?
Оставьте заявку и наш психолог даст нужные рекомендации

Из каких этапов состоит реабилитации наркоманов?

Курс складывается из нескольких этапов. Система давно отработана и выверена, дает устойчивый положительный эффект. Нужно учитывать, что ступени, ведущие к выздоровлению, едины для всех зависимых, а методы достижения результата, подбираются для каждого свои. Больной последовательно проходит:

  • детоксикацию;
  • медикаментозную терапию;
  • психотерапию;
  • адаптацию. 

Таким образом, не только устраняется тяга к наркотику, но и кардинально меняются жизненные установки, восстанавливается личностная целостность. 

Эффективность программы реабилитации наркозависимых 

Схема работает только при комплексном применении в условиях стационара. Реабилитация на дому невозможна по нескольким причинам:

  • сохраняется доступ к источникам ПАВ;
  • привычная обстановка не позволяет перестроиться на новые алгоритмы поведения;
  • в период обострения нет профессиональной поддержки;
  • постоянно присутствуют соблазны, к преодолению которых зависимый еще не готов. 

По сути, дома больной остается наедине со своей проблемой, и справиться с ней самостоятельно не может. Нужно сопровождение нарколога, психолога, психотерапевта и наглядный пример тех, кто уже сумел преодолеть первые, самые сложные этапы лечения. В этом случае идет уверенное улучшение состояния, постепенно снимается тяга к ПАВ и приобретаются навыки, необходимые для жизни без наркотика. 

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами

Где пройти реабилитацию наркомании в Красном Селе?

Если требуется лечение с соблюдением анонимности, то нужно обращаться в частный реабилитационный наркологический центр. В клинике помощи наркозависимым «Аист» в Красном Селе пациентам обеспечено внимание, индивидуальный подход, комфортные условия, спокойная обстановка и высокий профессионализм персонала. Когда нужна полноценная комплексная реабилитация наркомании, обращайтесь к нам.