Реабилитация алкоголизма в Красном Селе

Реабилитация алкоголизма в Красном СелеОтрицание факта зависимости — один из главных симптомов заболевания. Человек не понимает, зачем обращаться к наркологу, если его и так все устраивает. А тем временем, пока он не признает, что нужна помощь и не будет готов ее принять, начинать реабилитацию бесполезно. Эффективное восстановление алкоголика или наркомана возможно только при его желании вернуться к здоровому образу жизни, поэтому специалисты реабилитационного центра лечения алкоголизма «Аист» в Красном Селе большое внимание уделяют созданию и укреплению мотивации, а затем подбирают индивидуальную программу.

Зачем нужна реабилитация алкоголизма?

Во время болезни алкоголик теряет многое:

  • здоровье;
  • психическую стабильность;
  • социальные связи;
  • профессиональные навыки;
  • круг общения;
  • планы на будущее. 

Все эти аспекты нуждаются в восстановлении. Но действовать нужно поэтапно и аккуратно, поскольку эмоциональный фон расшатан, а резервы организма растрачены на борьбу с постоянным отравлением этиловым спиртом. Только после прохождения полного курса человек будет готов к возвращению в общество без риска сорваться при первых же житейских проблемах. 

Как уговорить зависимого лечиться?
Оставьте заявку и наш психолог даст нужные рекомендации

Описание программы реабилитации алкоголиков

После детоксикации и медикаментозного курса приходит очередь очень важного этапа – психотерапевтической коррекции проведения. Алкоголизм – это не только физиологическая зависимость и абстинентный синдром. Это еще и мощный пласт разрушительных установок и негативных привычек. Пока они не устранены, зависимый будет тянуться к рюмке по малейшему поводу и без него, несмотря на кодирование. Для изменения алгоритмов поведения используются различные методики. Они подбираются с учетом особенностей конкретного пациента, продолжительность также определяется индивидуально, в зависимости от динамики положительных изменений. В списке:

  • суггестивная терапия, основанная на воздействии на подсознание, позволяющая заменить негативные установки на нейтральные или позитивные, внять привязку к спиртному и вызвать отвращение к нему, стабилизировать психологическое состояние зависимого;
  • метод Довженко, эффективен для всех видов зависимостей, рекомендован для людей, не желающих кодироваться медикаментозным способом, готовых к активному сотрудничеству со специалистом;
  • Эриксоновский гипноз применяется на 1-2 стадии алкоголизма, помогает мягко устранить тягу к спиртному, заменив ее на равнодушие к горячительному;
  • когнитивно-поведенческая терапия рассчитана на небольшой период времени, фокусируется на преодолении и изменении разрушительных установок, направлена на решение конкретных вопросов;
  • программа «12 шагов» позволяет поэтапно решать проблему восстановления физического и психического здоровья, формировать чувство ответственности за свое самочувствие и поступки.

Для адаптации используются семейные группы и терапевтические сообщества. 

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами

Анонимная реабилитация алкоголиков в Красном Селе

Лечение и восстановление в частной реабилитационной клинике для алкоголиков «Аист» в Красном Селе проводится при соблюдении конфиденциальности. Это значит, что на учет никого не ставят, а данные пациентов находятся под защитой. Факт визита к наркологу или его вызов на дом также не разглашается, репутации больного ничто не угрожает. 

Наши преимущества и условия размещения

Мы обеспечиваем пациентам комфорт, спокойную атмосферу, высокое качество услуг, современные препараты и методики лечения. Реабилитация проводится по индивидуальным программам, комплексно, до достижения устойчивого положительного результата. После прохождения курса пациенты получают полную постреабилитационную поддержку. Обращайтесь в центр реабилитации алкозависимых «Аист» в Красном Селе, если близкому человеку требуется профессиональная наркологическая помощь.