Лечение алкоголизма в Красном Селе

Лечение алкоголизма в Красном СелеВнушительные дозы алкоголя, а тем более, запои, разрушают организм на всех уровнях. Зависимость формируется постепенно, практически незаметно, тем страшнее ее последствия. Чтобы избавиться от патологической тяги к горячительным напиткам, требуется длительное комплексное лечение. В наркологическом центре «Аист» в Красном Селе анонимное лечение алкоголизма проводится комплексно, по индивидуальным программам. 

Последствия алкоголизма для организма человека 

Злоупотребление спиртным – это угроза не только физическому здоровью, но и личности. Результатом становится социальная изоляция, интеллектуальная деградация, поражение жизненно важных органов. Алкоголь провоцирует обезвоживание. Удар наносится по внешнему виду, кожа становится сухой и безжизненной, запускаются процессы преждевременного старения, обостряются аллергические реакции. Организм старается запасти жидкость впрок, появляются отеки, нарушается циркуляция лимфы, снижается иммунитет. 

У подавляющего числа алкоголиков диагностируются изменения в структуре печени, от стеатоза до цирроза. Длительная интоксикация приводит к острой почечной и сердечной недостаточности, отеку мозга и как следствие, летальному исходу. Страдает и психика. Наблюдаются изменения в характере, повышение агрессии и конфликтности, вырастает вероятность развития острых психозов, бреда ревности, алкогольного делирия. Избежать таких последствий можно только одним способом – начать лечение алкоголизма в стационаре наркологической клиники. 

Как уговорить зависимого лечиться?
Оставьте заявку и наш психолог даст нужные рекомендации

Основные методы лечения алкогольной зависимости 

Для устранения привязки к алкоголю и восстановления здоровья требуется целый комплекс мер. Они разделены по этапам, каждый из которых важен сам по себе, но работает только в целостной системе. Проходить отдельно детоксикацию или кодирование, уверяя при этом, что лечение закончено, крайне недальновидно. Так можно достичь только кратковременной  блокировки тяги к спиртному, которая позже непременно вернется.

Реабилитация проводится только комплексно и состоит из:

  • очищения организма;
  • медикаментозного лечения нарушений, вызванных злоупотреблением алкоголем;
  • кодирования одним из предложенных способов;
  • психотерапевтической коррекции поведения;
  • социализации. 

После завершения курса лечения человек готов спокойно и без стресса перейти к трезвому образу жизни. 

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами

Лечение алкоголизма на дому и в стационаре: что лучше?

Зависимость лечится только в стационаре. Причины в том, что требуется полный  отказ от спиртного, изоляция от его источников, контроль самочувствия и строгое выполнение врачебных предписаний. В наркологической клинике «Аист» в Красном Селе лечение алкоголизма проводится комплексно, методы и препараты подбираются индивидуально, с учетом особенностей организма больного.

Важно, чтобы человек четко осознавал свою цель – возвращение к здоровому образу жизни и стремился к ней. Принудительное лечение алкоголизма результата не дает и в частном центре помощи алкозависимым никогда не проводится. Сначала у больного специалисты формируют мотивацию к выздоровлению, укрепляют решимость бороться с недугом, затем получают добровольное согласие на процедуры и только тогда начинают восстановительные мероприятия. 

Анонимное лечение алкоголизма в Красном Селе

В клинике «Аист» все услуги оказываются с соблюдением конфиденциальности. Лечение проводится в полном объеме, с применением гипноза, метода Довженко, аппаратных и медикаментозных способов устранения тяги к алкоголю и восстановления всех функций организма. Когда нужна наркологическая помощь, обращайтесь к нам, мы работаем круглосуточно, анонимно, качественно.