Кодирование по методу Довженко в Санкт-Петербурге

Кодирование по методу Довженко считается одним из эффективных способов избавления от зависимости. Данная процедура напоминает собой метод кодирования гипнозом, но при проведении сеанса по методу Довженко пациент не до конца погружается в это состояние. Авторский метод предполагает собой воздействие нарколога на подсознание зависимого при помощи создания эмоционального стресса. При этом стресс в данном случае оказывает положительное воздействие на зависимого. Благодаря страху у зависимого формируются новые ценности, у него меняются поведенческие привычки, он начинает по-другому смотреть на жизнь.

Суть метода Довженко

Кодирование по методу Довженко в Санкт-ПетербургеКогда врач проводит сеанс, он обращается к духовной части пациента, то есть к стремлению человека к развитию, самосовершенствованию, повышению самооценки и самоценности. При разговоре с больным нарколог использует различные речевые конструкции, юмор, рассказывает поучительные истории, благодаря которым у зависимого формируются новые взгляды и происходит переоценка ценностей. После кодировки по методу Довженко бывший алкоголик начинает верить в себя, понимает, что может изменить свою жизнь к лучшему, если перестанет злоупотреблять.

Для достижения желаемого результата специалист применяет различные приемы, которые разрабатывались, исходя из физиологических, эмоциональных и интеллектуальных реакций человека. Беседа ведется в дружеском тоне, врач показывает, что ему не безразлична дальнейшая жизнь пациента. Помимо участливого снисходительного тона, нарколог также может говорить и строго. То, каким тоном будет говорить специалист и с какой интонацией, зависит от смысла фраз, которые он произносит.

Произношение отрицательных установок влияет на то, что у алкоголика или наркомана формируется запрет на принятия напитков, содержащих этиловый спирт, или запрещенных веществ. Он сосредотачивается на своей проблеме, начинает осознавать, что он действительно болен. Кодировка способствует тому, что человек начинает понимать, какой удар его организму наносится из-за употребления алкогольсодержащих напитков и какие тяжелые последствия могут наступить из-за его пагубного пристрастия. Все это в совокупности приводит к тому, что больной отказывается от пагубной привычки и начинает новую жизнь. 

Как уговорить зависимого лечиться?
Оставьте заявку и наш психолог даст нужные рекомендации

Преимущества кодирования по методу Довженко

Лечение по методу Довженко считается одним из наиболее эффективных способов борьбы с алкогольной зависимостью. Из 100 человек, прошедших кодировку по авторскому методу, 93 избавляются от пристрастия. Одним из главных преимуществ является то, что во время проведения кодирования по этому методу не используются лекарственные препараты. Ведь далеко не всем пациентам можно проводить медикаментозную кодировку, в то время как лечить больных по методу Довженко можно практически всех алкоголиков и наркоманов. Кодировка по авторской методике может действовать до 5 лет. Пациенты достигают стойкой ремиссии.

Этапы кодировки по методу Довженко

Процедура кодирования по методу Довженко проводится только в условиях стационара. Когда больной поступает в клинику, ему сначала проводится осмотр. Нарколог беседует с зависимым. Если человек поступает в наркологический центр в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то ему сначала назначается детоксикация. Перед кодированием организм должен полностью очиститься от токсичных веществ, скопившихся в нем за время злоупотребления спиртными напитками или наркотиками. После снятия интоксикации и выведения отравляющих веществ назначается процедура кодирования.

Если же зависимый поступил в клинику трезвым, то кодировка назначается сразу после беседы пациента с наркологом. Во время нее врач оценивает психическое состояние наркомана или алкоголика, определяет, подвержен ли он внушению, сработает ли кодирование по методу Довженко. Беседа проводится в дружеской форме. Врач уточняет мотивы больного на лечение, узнает, какие ощущения он испытывает после принятия спиртных напитков или наркотических средств. После разговора врач решает, можно ли кодировать человека по методу Довженко, или же ему больше подойдет другой способ проведения процедуры – с использованием медикаментозных препаратов. 

Далее проводится кодирование. Процедура начинается с того, что нарколог погружает пациента в состояние легкого. Это необходимо для того, чтобы можно было добиться поставленной цели – избавление зависимого от пагубной привычки. Врач подбирает фразы и убеждения, основываясь на том, на какой стадии заболевания находится человек. За основу внушения берутся особенности личности и уровень интеллектуального развития. На третьем этапе оценивается эффективность проведенного кодирования. Врач предлагает зависимому понюхать ватку, смоченную водкой. Понять, что процедура прошла успешно, можно по тому, что больной испытывает отвращение от этого запаха.

Завершается процедура закреплением результата. После кодировки по методу Довженко больной может не пить 5 лет. В первый год еще есть риск рецидива. Но чтобы больной снова не начал злоупотреблять, ему назначаются антидепрессанты и другие препараты, поддерживающие его состояние. Также бывший наркоман и алкоголик должен заниматься с психологом. Рекомендуется после кодирования поместить его в реабилитационный центр, где он избавится от психологической тяги к спиртному или наркотикам.

Если вам потребовалась помощь наркологов в Санкт-Петербурге вы можете обращаться в центр борьбы с алкоголизмом и наркоманией «Аист». Мы проводим кодирование по методу Довженко, а также другие процедуры, нормализующие состояние больного и возвращающие его к нормальной жизни.

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами

Кодировка по методу Довженко в клинике «Аист»

В Санкт-Петербурге пройти процедуру кодирования по методу Довженко вы можете в клинике «Аист». Алкогольное лечение в нашем центре проводится анонимно. В наркологической клинике кодировка проводится недорого. Примерная цена на услугу указана на сайте. Наш центр работает круглосуточно, поэтому вы можете приехать к нам в любое время.