Процедура УБОД в Санкт-Петербурге

УБОД (ультрабыстрая опиоидная детоксикация) на данный момент является одним из эффективных способов проведения очищения организма от токсинов и ядовитых веществ. Отравляющие вещества в короткие сроки выводятся из организма. Преимущество данного метода состоит в том, что наркоман не испытывает мучительных болей, как при ломке.

Что такое детоксикация УБОД?

Процедура УБОД в Санкт-ПетербургеБлагодаря проведению УБОД устраняются последствия опиатной ломки без мучений больного. Проведение процедуры занимает от 6 до 8 часов. Все это время наркоман находится под наркозом, именно поэтому у него отсутствует выраженный болевой синдром. Проводится детоксикация методом УБОД только после того, как человек, употребляющий запрещенные вещества, пройдет полное обследование организма, поскольку у этого способа есть некоторые противопоказания. Для того чтобы не допустить ухудшения состояния пациента, врач сначала собирает анамнез, а затем уже решает, можно ли приступать к проведению данной процедуры.

Очищение организма методом УБОД используется только в том случае, если наркоман принимал опий или производные этого вещества. Героин – один из самых распространенных наркотиков-опиатов. Привыкание к наркотику этого типа формируется в короткие сроки. Так, уже спустя месяц после начала употребления опиатов зависимость приобретает серьезный характер.

Во время возникновения ломки человек начинает испытывать физические боли. Но помимо них, наркоман испытывает непреодолимое влечение и на психологическом уровне. Поведение больного в этот момент выходит из-под контроля. Наркоманы пытаются любыми способами достать очередную дозу, чтобы облегчить свое состояние, но они не понимают, что этим делают себе только хуже. В этот момент не стоит в очередной раз принимать опий, лучшим решением будет обратиться к специалисту, который поможет нормализовать состояние и избавиться от зависимости. Для стабилизации наркомана проводят процедуру детоксикации. Если вам понадобилась помощь медиков в Санкт-Петербурге, то вы можете обращаться в клинику «Аист». Чтобы больной не мучился от болей при ломке, мы проводим ему очищение организма от наркотиков методом УБОД.

При использовании данного метода при проведении очищения организма токсины начинают моментально выводиться из органов и внутренних систем. На полное очищение требуется всего несколько часов.

Многие родственники задаются вопросом, как чувствует себя при этом наркоман, ведь он резко перестает употреблять запрещенные вещества. Во время проведения УБОД зависимый находится под общим наркозом, поэтому он не испытывает болей, и у него нет ломки. Риск возникновения каких-либо осложнений тоже отсутствует. 

Показания и противопоказания к УБОД

Процедура УБОД может проводиться только в клинике. Перед ее началом проводится полное обследование организма. Врач выявляет хронические заболевания и учитывает общее самочувствие пациента. К показаниям проведения ультрабыстрой опиоидной детоксикации относится героиновая и метадоновая зависимость, а также употребление иных видов наркотиков опийной группы. УБОД показана всем пациентам, которые употребляли данные ПАВ.

Чтобы врач смог провести процедуру, у больного должна быть мотивация на лечение. Он должен дать согласие на проведение необходимых процедур. При обращении в нашу клинику «Аист» наркологи проводят беседу с больным, объясняют последствия употребления запрещенных веществ, мотивируют его на комплексное лечение.

У данной процедуры есть определенные противопоказания. По большей части они связаны с тем, что при проведении УБОД больному дается общий наркоз. Процедура не проводится беременным и кормящим женщинам, людям, у которых обострились инфекционные заболевания, зависимым с заболеваниями дыхательной системы. Если у человека есть болезни сердечно-сосудистой системы, например, у него был гипертонический криз, он страдает сердечной недостаточностью, то ему также не будет проводиться данная процедура. Помимо этого, противопоказано проводить УБОД при болезнях нервной системы, острых психозах.

Как уговорить зависимого лечиться?
Оставьте заявку и наш психолог даст нужные рекомендации

Этапы детоксикации УБОД в клинике

При поступлении наркомана в клинику на первом этапе его восстановления собирается анамнез. Без выявления сопутствующих заболеваний и определения состояния пациента процедура проведена не будет. Больной сдает анализы, ему снимают кардиограмму и делают УЗИ внутренних органов.Далее приступают к проведению УБОД. Больному дают наркоз и вводят препараты для выведения токсинов из организма. Процедура проводится под постоянным наблюдением специалистов, рядом находятся наркологи и реаниматологи. Полный контроль состояния наркомана позволяет снизить риск возникновения непредвиденных ситуаций.

Процедура длится примерно 6-8 часов. После окончания детоксикации больного выводят из наркоза и переводят в реанимацию. Наркоман может испытывать болевые ощущения, но врачи купируют их, вводя ему обезболивающие препараты. 

Чтобы свести к минимуму риск срыва, после стабилизации и нормализации состояния пациента, его лучше оставить в клинике еще на несколько дней. Так больной не сможет, вернувшись домой, достать и принять новую дозу. В центре лечения наркомании «Аист» за больными следят круглосуточно. Они не могут покинуть клинику без ведома специалиста.

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами

Очищение от наркотиков в центре «Аист»

Если вы в Санкт-Петербурге ищете наркологический центр, где применяются эффективные методы борьбы с пристрастием, то можете обращаться в нашу клинику «Аист». Наши специалисты проводят анонимное лечение любых видов зависимости. Мы не разглашаем персональные данные наших пациентов и не передаем их третьим лицам. В случае если зависимый принимал опиоидную группу наркотиков, то интоксикация ему снимается методом УБОД. У нас работают квалифицированные врачи, которые смогут профессионально провести данную процедуру.

Пройти детоксикацию методом УБОД недорого вы можете в нашем центре. Примерная стоимость указана на сайте клиники. Окончательная цена зависит от того, какой препарат при этом использовался и какие процедуры, помимо УБОД, проводились пациенту.