Нарколог на дом в Санкт-Петербурге

При употреблении напитков запрещенных веществ и напитков, содержащих этиловый спирт, состояние здоровья зависимого сильно ухудшается. При этом появляется дополнительный риск развития сопутствующих заболеваний, нередки случаи, когда наступает летальный исход. Чтобы не допустить наступления негативных последствий, следует своевременно обращаться к специалистам. Больные не всегда соглашаются ехать в стационар, поэтому и существует услуга вызова нарколога на дом.

Когда необходим вызов нарколога на дом?

Нарколог на дом в Санкт-ПетербургеУслуга вызова специалиста из наркологической клиники на дом очень распространена. Воспользоваться ею следует в тех случаях, когда алкоголик или наркоман не в силах самостоятельно прекратить употребление спиртных напитков и запрещенных веществ, выйти из состояния запоя, справиться с абстинентным синдромом. Нельзя откладывать вызов специалиста и в случаях, когда у алкоголика или наркомана есть хронические заболевания. Самостоятельно давать зависимому какие-либо препараты для облегчения состояния крайне не рекомендуется, так как это может ему навредить.

Лучше всего обратиться к профессионалам, которые помогут стабилизировать состояние. Вызвать нарколога на дом в Санкт-Петербурге недорого вы можете из клиники «Аист». Наши специалисты могут на дому провести все необходимые процедуры по нормализации состояния больного.

Когда необходима помощь специалиста на дому:

  1. Если у алкоголика началось похмелье. Вызывать врача из наркологической клиники следует при проявлении таких симптомов, как тошнота, рвота, головная боль, снижение работоспособности.
  2. Когда у больного начался запой. Если алкоголик употребляет спиртное на протяжении уже более 3 дней, теряет контроль над тем, какое количество напитков с содержанием этилового спирта выпивает, ему требуется наркологическая помощь, так как самостоятельно выйти из этого состояния нельзя.
  3. Если алкоголик или наркоман неадекватно ведет себя на фоне употребления спиртного или запрещенных веществ.
  4. Когда у человека, прошедшего лечение в наркологической клинике, снова обострилось желание выпить или принять наркотик.
  5. При ломке и остром наркотическом или алкогольном отравлении.
Как уговорить зависимого лечиться?
Оставьте заявку и наш психолог даст нужные рекомендации

Какие услуги оказывает врач-нарколог на дому?

Когда нарколог приезжает на дом, он сначала оценивает состояние зависимого. Осмотр проводится перед началом проведения необходимых манипуляций. Нарколог также делает тесты с использованием мобильного оборудования. Если человек находится в стабильном состоянии, то специалист приступает к лечению. На дому нарколог может:

  • Провести детоксикацию. За время употребления наркотиков и алкоголя в организме скапливаются токсичные вещества, которые со временем начинают участвовать в процессе работы внутренних органов и систем. Нарколог ставит капельницу с лекарственными препаратами, которые способствуют ускоренному выведению ядов из организма;
  • Провести процедуры, снимающие абстинентный синдром, и вывести из запоя;
  • Назначать лекарственные препараты для облегчения и поддержания состояния больного;
  • Провести кодирование. На дому эта процедура проводится при помощи внутривенного или внутримышечного введения лекарственных препаратов.
  • После терапии врач сделает назначения и даст рекомендации по уходу за зависимым.

Вызвать врача на дом в Санкт-Петербурге стоит в том случае, если больному не требуется помощь в условиях стационара. Нарколог не только проведет необходимые манипуляции, но и даст рекомендации, как убедить наркомана или алкоголика лечь в клинику для прохождения лечения. После приезда специалиста большинство зависимых соглашается на прохождение комплексного лечения.

Когда родственники уговаривают больного пройти лечение, они прибегают к манипуляциям, часто оскорбляют зависимого, ругаются на него. Но такой метод убеждения не работает с наркоманами и алкоголиками. Специалисты из наркологического центра «Аист» в Санкт-Петербурге знают, как надо правильно разговаривать с больными. Врач объясняет, какие есть перспективы у человека, если он бросит злоупотреблять, и что будет с ним, если он откажется проходить лечение и реабилитацию. Такая беседа дает положительный эффект.

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами

Преимущества выезда нарколога на дом

Выезд нарколога на дом отличается следующими достоинствами:

  1. Не все больные соглашаются ехать на лечение в больницу. Они испытывают стресс от того, что ложатся в наркологический центр. Но их можно уговорить, чтобы нарколог приехал на дом и провел необходимые процедуры в домашних условиях. Так зависимый остается в привычной для него обстановке. Он не нервничает, не переживает и не думает о том, что кто-то узнает о его зависимости. Еще одним преимущества вызова нарколога на дом в Санкт-Петербурге является то, что близкие наркомана или алкоголика находятся рядом. Зависимые нуждаются в поддержке, когда родственники находятся рядом, они чувствуют себя увереннее. 
  2. Когда нарколог выезжает к пациенту, у него с собой есть все препараты, которые могут понадобиться при восстановлении состояния больного. Во время медикаментозной терапии мы применяем только эффективные современные препараты. 
  3. Помощь на дому оказывается анонимно. Специалист выезжает на дом на машине скорой помощи частного наркологического центра. На ней отсутствуют опознавательные знаки. Соседи не узнают, что к вам приехал нарколог. 

Если врач видит, что больной находится в тяжелом состоянии или впал в кому, то он госпитализируют его в нашу наркологическую клинику «Аист» в Санкт-Петербурге. Там ему будет проведено полное обследование организма, после чего будет назначена терапия. 

Специалист приезжает в течение часа после поступления вызова. Наша клиника работает круглосуточно, поэтому обратиться к нам за помощью вы можете в любое время. Стоимость на услугу выезда нарколога на дом у нас приемлемая.