Наркологическая помощь в Санкт-Петербурге

Наркотическая и алкогольная зависимость негативно отражаются на здоровье больных. При этих заболеваниях страдают все внутренние органы и системы, а также рушится психика человека. Чем раньше обратиться к наркологу, тем меньше вреда будет нанесено организму.

Когда требуется скорая наркологическая помощь?

Экстренная наркологическая помощь может понадобиться в любой момент. Чаще всего неотложную помощь вызывают больным, которые не могут справиться без дозы психоактивных веществ или спиртных напитков, с так называемой ломкой.

В этом случае нарколог приезжает на дом и проводит процедуры, чтобы стабилизировать состояние человека. Интенсивность проводимой наркологами терапии зависит от того, сколько времени больные употребляют запрещенные вещества или напитки с содержанием этилового спирта.

Стоит также иметь в виду, что помощь наркоманам и алкоголикам также может потребоваться в случае передозировки наркотическими веществами или отправления алкоголем. Круглосуточная наркологическая помощь выручит и в этом случае. Наркологи из нашего центра «Аист» в Санкт-Петербурге оперативно приедут на вызов и профессионально окажут все необходимые услуги. Мы проведем все процедуры, которые нужны для того, чтобы восстановить трезвое состояние и вернуть работоспособность.

Неотложная наркологическая помощь требуется, когда:

  • Зависимый находится в состоянии алкогольной или наркотической абстиненции;
  • Зависимый на постоянной основе испытывает непреодолимое желание выпить напиток, в котором содержится этиловый спирт, или принять наркотик;
  • Запой у больного продолжается уже больше недели;
  • Человек страдает от похмелья или ломки;
  • Произошло алкогольное отравление.

Врач, приезжая на дом к пациенту, контролирует его состояние. Если больной впал в кому, у него обострились тяжелые хронические заболевания, то нарколог забирает его в клинику. Там ему проводится детальное обследование и назначается лечение.

Виды экстренной наркологической помощи

Врачи нашего центра «Аист» предлагают пациентам полный комплекс услуг по облегчению состояния. На дому они могут купировать отдельные проявления наркомании и алкоголизма. Оказание наркологической помощи на дому предполагает:

  1. Проведение детоксикации. За время того, как больной принимает наркотики и алкоголь, в его организме начинают скапливаться токсичные вещества. Яды начинают участвовать в работе внутренних органов и систем. При помощи детоксикации организм очищается от отравляющих веществ. Больному ставится капельница с препаратами, ускоряющими процесс выведения токсинов. Если больной находится в крайне тяжелом состоянии, то его забирают в клинику, где данная процедура проводится при помощи аппаратной очистки крови. После проведения детоксикации нарколог назначает витамины и препараты, поддерживающие психику человека;
  2. Купирование абстинентного синдрома. При любой зависимости, что алкогольной, что наркотической всегда наступает ломка. Абстинентный синдром – тяжелое состояние, когда больной страдает не только физически, но и психологически. Когда наступает ломка, зависимый пытается любыми способами достать наркотики или алкоголь. Безопасно выйти из этого состояния можно только обратившись к врачу. Специалист приедет к вам на дом и проведет необходимые процедуры, купирующие этот синдром;
  3. Выведение из запоя. Алкоголики начинают употреблять спиртное в больших количествах и нередко уходят в запой. Чтобы человек вышел из этого состояния, ему требуется помощь грамотных специалистов. Если вовремя не прокапать его, то он так и продолжит пить ежедневно в больших количествах, что может привести к плачевным последствиям.   
Как уговорить зависимого лечиться?
Оставьте заявку и наш психолог даст нужные рекомендации

Вызвать наркологическую помощь на дом

Круглосуточная наркологическая помощь может понадобиться всем алкоголикам и наркоманам. Люди, принимающие в больших количествах спиртные напитки или наркотики, не контролируют себя, поэтому им может стать плохо в любой момент. Именно поэтому в нашей клинике «Аист» в Санкт-Петербурге предлагается услуга экстренной наркологической помощи. Вызвать нарколога на дом из нашей клиники вы можете в любое время. Врач, как только поступит вызов, сразу приедет на него. Медики приезжают к пациенту в течение часа, после того как менеджер зафиксирует вызов.

Наркологи пробудут с алкоголиком или наркоманом до тех пор, пока он не почувствует облегчение. Во время проведения необходимых процедур специалисты объясняют зависимому, насколько опасно злоупотреблять алкоголем или принимать наркотические вещества. Они рассказывают, что пристрастие может привести к летальному исходу. Врачи убеждают человека с пагубным пристрастием пройти комплексное лечение в клинике, а затем лечь в реабилитационный центр.

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами

Преимущества неотложной наркологической помощи от «Аист»

В нашей клинике «Аист» в Санкт-Петербурге работают специалисты, которые имеют опыт работы от 10 лет. Мы оказываем помощь на дому как алкоголикам, так и наркоманам. Наши специалисты могут провести на дому процедуры, облегчающие состояние больного. Приехав к пациенту, наркологи нашего центра осмотрят злоупотребляющего и подберут эффективную программу дальнейшего восстановления. Врачи могут снять ломку, провести детоксикацию, вывести из запоя. Для проведения процедур у них есть с собой все необходимое. Специалисты имеют при себе все медицинские препараты, которые могут понадобиться при работе с зависимым.

Лечение нашими наркологами проводится анонимно. Они хранят все данные больных в строгой конфиденциальности. Медики выезжают на вызов на машине скорой помощи частного наркологического центра, на которой отсутствуют опознавательные знаки, поэтому соседи никогда и ни о чем не догадаются.

Оказание наркологической помощи на дому у нас производится недорого. Цены на услугу вызова врача на дом из нашего центра вы можете посмотреть на сайте или уточнить, позвонив по указанному номеру телефона. Стоимость складывается из того, какие процедуры были проведены больному и какие лекарственные препараты при этом были использованы.