Наркологическая клиника в Кронштадте

Наркологическая клиника в КронштадтеПолноценная реабилитация от алкоголизма и наркомании возможна только в наркологической клинике. Выбор за родственниками зависимого, которым приходится брать на себя все хлопоты, связанные с лечением близкого человека и к тому же, уговаривать его на обращение к наркологу. Стоит учесть, что желательно получить положительный результат лечения с первого раза, поскольку повторное лечение проводить гораздо сложнее. Это связано с утратой веры в результативность методов, пусть даже срыв произошел по вине самого больного.

Именно поэтому большинство людей предпочитают обращаться в частный наркологический центр,  где работа проводится с ориентиром на результат, а не на количество принятых пациентов. В Кронштадте одной из лучших по условиям пребывания и квалификации сотрудников считается клиника «Аист».

Анонимный наркологический центр в Кронштадте 

Часто для зависимого вопрос конфиденциальности является принципиальным. Речь идет о начальных стадиях заболевания, когда внешних признаков еще нет, но зависимость уже ощутимо мешает достижению поставленных целей. В этом случае единственный вариант – частная клиника. Пациенты на учет не ставятся, данные защищены и никуда не передаются. Используются только для составления индивидуальной программы лечения, где обязательно учитывается пол, возраст, стадия зависимости, вид употребляемого вещества. В наркологическом центре «Аист» в Кронштадте сотрудникам не важно социальное положение больного, а на семейный статус они внимание обратят, поскольку можно задействовать родных для оказания поддержки близкого человека, а заодно и устранить созависимость, если она уже успела сформироваться.  

Как уговорить зависимого лечиться?
Оставьте заявку и наш психолог даст нужные рекомендации

Лечение алкоголизма: вывод из запоя и кодирование

Приступая к устранению зависимости, нужно учесть, что процесс длительный и состоит из нескольких этапов, которые дают результат только в комплексе. Нельзя считать отдельные методы полноценными способами лечения алкоголизма. Они должны непременно подкрепляться реабилитацией. Лечение алкоголизма начинается с вывода из запоя. Чаще всего он проводится на дому, капельницей. После улучшения состояния нарколог беседует с больным о необходимости комплексной реабилитации. При получении согласия на проведение дальнейших процедур планируется кодирование. Его лучше проводить в стационаре, одновременно начав психотерапевтические сеансы. 

Лечение наркозависимости: детоксикация и реабилитация 

Влечение к наркотику нужно устранять на физиологическом и психологическом уровне, в стационаре. На дому оказывается только экстренная помощь, а потом нужно мотивировать больного на госпитализацию и полноценный комплекс восстановления. Детоксикация проводится капельницами, в случае опиоидной наркомании возможна замена на УБОД. Медикаментозная кодировка неэффективна, поскольку антидотов к большинству наркотических веществ нет. Блокировка тяги к ПАВ проводится психотерапевтическими методами, которые одновременно позволяют изменить отношение к наркотикам, настроить на здоровый образ жизни, сформировать новые позитивные установки и чувство ответственности за свои желания и поступки. 

Хотите узнать стоимость лечения?
Заполните форму и наш специалист в ближайшее время свяжется с вами

Преимущества клиники «Аист»

Мы создали все условия, необходимые для восстановления больных от алкогольной и наркотической зависимости. Лечение проводится только современными препаратами по индивидуальным программам. Используются самые эффективные техники и методики реабилитации. Гарантируется анонимность и постреабилитационная поддержка. Обращайтесь к нам, в частный наркологический центр «Аист» в Кронштадте, мы поможем.